Все рецепты,  Закуски

Мясной рулет с грибами и черносливом

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы будем готовить запечённый мясной рулет с грибами и черносливом. Сразу хочется отметить, что данный рецепт является сложным. Но он очень вкусный!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1200 г свинины (подчеровок, пашина или вырезка)
  • 20 г сливочного масла
  • Чернослив по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 г тимьяна
  • 2 зубчика чеснока

Готовим запечённый мясной рулет с грибами и черносливом

1. Прежде всего, сушеные белые грибы выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. После этого накрываем крышкой и оставляем их на 10 минут запариваться.

2. Промываем под краном грибы до тех пор, пока вода из-под них не станет светлой. И затем нарезаем их мелко.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом добавляем 1 луковицу, затем предварительно нарезанную небольшим кубиком. После этого обжариваем до тех пор, пока обжарка не получится золотистого цвета.

4. Затем на сковороду добавляем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем все это в течение 1 минуты.

5. Добавляем мелко нарезанные грибы. Немного обжарив их, наливаем в сковороду 150 мл горячей воды.

6. Добавляем соль, перец по вкусу. И немного тимьяна.

7. На медленном огне обжариваем нашу зажарку до тех пор, пока вся вода не испарится.

8. Берем нашу мясную вырезку и срезаем с нее весь лишний жир и пленки.

9. По желанию, отбиваем мясо. Так оно будет немного нежнее.

10. Солим и перчим мясо по вкусу.

11. На край мяса выкладываем чернослив. И с этого края заворачиваем наш мясной рулет. Стараемся максимально плотно его свернуть.

12. С помощью зубочисток закрепляем края рулета до тех пор, пока в нем не останется щелей.

13. После этого отправляем рулет на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала кладем наш рулет швом вниз! Так шов зажарится и наш рулет впоследствии не расползется во время обжарки. С обеих сторон совсем немного посолим и поперчим наш рулет.

14. Обжариваем рулет до золотистой корочки.

Теперь самое сложное

15. На столе раскатываем тесто и разрезаем его на 2 части.

16. На одну из частей теста выкладываем пережаренные грибы.

Запечённый мясной рулет с грибами и черносливом приготовление - 4

17. Затем сверху грибов кладем рулет, делаем из него подобие пирожка и выкладываем на противень.

Запечённый мясной рулет с грибами и черносливом приготовление - 3

18. Смазываем рулет яйцом.

Рецепт запечённый мясной рулет с грибами и черносливом приготовление - 2

19. Сверху накладываем оставшийся кусок теста и упаковываем наш рулет.

20. Затем опять обмазываем его яйцом. Обязательно нужно сделать несколько отверстий в рулете зубочисткой перед запеканием.

21. По желанию рулет перед запеканием можно украсить листочками теста. Также можно сделать узорные надрезы на тесте ножом. После запекания тесто будет очень красиво смотреться.

Рецепт запечённый мясной рулет с грибами и черносливом приготовление - 1

22. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее рулет на 35 минут.

23. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим рулет еще 20 минут.

Посмотрите какая красота у нас получилась!

Рецепт запечённый мясной рулет с грибами и черносливом

В заключение, время и силы, затраченные на это блюдо, с лихвой окупятся восторгом ваших близких. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Закуски»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять