Все рецепты,  Горячие блюда

Замаринованное сочное куриное филе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать куриное филе так, чтобы мясо получилось вкусным и сочным. Мясо после маринада желательно запекать в духовке, ну или же пожарить на сковороде. Попробуйте сами приготовить замаринованное сочное куриное филе по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное
  • Соль и черный молотый перец
  • Молотая кинза
  • Сладкая паприка
  • Свежий розмарин или тимьян
  • Зубчик чеснока
  • Лимонный сок

Готовим замаринованное куриное сочное филе

1. На мясе делаем надрезы ножом, чтобы оно лучше пропиталось приправами.

2. С обоих сторон наливаем немного растительного масла и слегка втираем в мясо.

3. С обоих сторон немного солим и перчим наше мясо. Затем добавляем немного молотой кинзы и сладкой паприки.

4. С обоих сторон мясо посыпаем нарезанным чесноком и розмарином. Затем сверху поливаем лимонным соком.

Замаринованное сочное куриное филе

5. Перед запеканием дать постоять 15-20 минут чтобы мясо пропиталось специями.

Наше маринованное куриное филе готово!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Горячие блюда»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять