Все рецепты,  Горячие блюда

Тушеные говяжьи хвосты

Простой рецепт вкусного горячего блюда. Если вы не знаете, чем разнообразить свое ежедневное меню, то попробуйте приготовить тушеные говяжьи хвосты.

Ингредиенты

  • 1,2 кг рубленых говяжьих хвостов
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 небольших луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 средних морковки
  • 300 мл протертых томатов
  • 3 небольших лавровых листа и несколько горошин душистого перца
  • 500 мл куриного бульона из кубика
  • Оливковое масло
  • 100-150 мл красного вина

Готовим тушеные говяжьи хвосты

1. Посолим и поперчим по вкусу говяжьи хвосты с обоих сторон.

2. Обваливаем говяжьи куски в муке со всех сторон и кладем их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Затем обжариваем мясо на медленном огне.

3. Пока обжаривается мясо, нарежем овощи. Нарезаем крупно лук, чеснок и морковь.

4. Когда хвосты немного обжарились, достаем их из сковороды. Затем на их место отправляем сначала лук с чесноком, а спустя пару минут и морковь. И обжариваем овощи в течение 5 минут.

5. Затем возвращаем мясо обратно в сковороду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Затем выливаем протертые томаты.

Тушеные говяжьи хвосты приготовление - 3

6. Заливаем мясо с овощами куриным бульоном. По желанию можно добавить красного перца для остроты блюда. Выливаем в сковороду вино.

7. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение примерно 3 часов. Через 1.5 часа тушения можно попробовать наше блюдо и по желанию добавить соль, перец или какие-нибудь свои любимые специи.

Тушеные говяжьи хвосты приготовление - 2

8. После того как мясо потушилось, вытаскиваем мясо и отделяем его от костей. Овощи можно потушить еще 10 минут, если требуется.

9. В итоге у нас получился густой мясной соус, который мы будем подавать с мятой картошкой или кашей.

Тушеные говяжьи хвосты приготовление - 1

Наши тушеные говяжьи хвосты готовы. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Горячие блюда»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять