Бульоны и супы,  Все рецепты

Щи с кислой капустой

Сегодня будем готовить щи с кислой капустой. Простое и вкусное блюдо повседневной кухни, особенно популярно в нашей стране. Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить это блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г свинины (желательно на кости)
  • 500 г квашеной капусты
  • 6 картофелин
  • 4 помидора
  • 1 крупную морковь
  • 2 репчатого лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 5-7 штучек душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • зеленый лук
  • соль и черный перец по вкусу

Готовим щи с кислой капустой

1. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем мясо, головку лука и варим на небольшом огне. Во время варки обязательно снимать пенку, чтобы бульон потом не был мутным.

2. На крупной терке натираем морковку и нарезаем мелко лук. Затем мелко нарезаем помидоры.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на ней обжариваем лук.

4. Пока обжаривается лук, нарезаем картофель.

5. Когда лук обжарился и приобрел слегка золотистый цвет, добавляем морковь. Тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться на небольшом огне.

Щи с кислой капустой приготовление - 2

6. Нарезаем помельче квашеную капусту, чтобы потом было удобно ее кушать.

7. Слегка солим морковку с луком в сковороде, добавляем помидоры и томатную пасту. Затем тушим до готовности.

Щи с кислой капустой приготовление - 1

8. Ждем, когда сварится наше мясо. Затем достаем его из кастрюли, отделяем его от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

9. Отправляем мясо обратно в бульон, опускаем туда нашу капусту и даем провариться 10 минут.

10. Добавляем картофель и варим 15 минут.

11. Добавляем зажарку, душистый перец, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и варим еще 10 минут.

12. Перед подачей щи украшаем зеленью.

Наши щи с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Бульоны и супы»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять