Все рецепты,  Выпечка и десерты

Рыбный пирог с форелью

Рецепт вкусного и нежного пирога. Рыбный пирог с форелью отлично подойдет на обед, ужин и к любому праздничному столу!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны
  • 350г форели
  • 200 г риса
  • 1 головка репчатого лука
  • Майоран, соль, черный перец и зелень по вкусу

Готовим рыбный пирог с форелью

1. Высыпаем муку в миску. Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем.

2. Натираем на терке подмороженное сливочное масло в муку и перемешиваем.

3. Разбиваем в муку яйцо и добавляем 100 г сметаны. Затем замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.

4. Форель нарезаем на куски, добавляем к ней по вкусу майоран, соль и черный перец.  Затем добавляем к ней жареный лук и перемешиваем.

5. Теперь приготовим заправку. В миску выкладываем оставшиеся 200 г сметаны, добавляем 1 желток, щепотку соли, немного черного перца и перемешиваем. После этого заправку нужно попробовать на вкус, чтобы она была в меру соленая.

6. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Присыпаем немного муки на стол и раскатываем ту часть теста, которая у нас большая.

7. Отвариваем рис.

8. На смазанный сливочным маслом противень кладем наше тесто и распределяем по всей площади противня. Затем сверху теста выкладываем рис тонким слоем.

Рыбный пирог с форелью приготовление - 3

9. Сверху риса выкладываем рыбу с луком и заливаем равномерно нашей заправкой.

Рыбный пирог с форелью приготовление - 2

10. Раскатываем оставшуюся часть теста, кладем сверху нашего пирога и красиво заделываем края. По желанию, можно оставить немного теста и сделать из него декор на верх пирога в виде листы.

Рыбный пирог с форелью приготовление - 1

11.  Перед запеканием пирог смажем хорошо взбитым яйцом.

12. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Наш рыбный пирог с форелью готов. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Выпечка и десерты»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять