Все рецепты,  Горячие блюда

Курица в соусе карри

Сегодня мы будем готовить традиционное индийское блюдо – курица в соусе карри. Курица получается нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 2 шт куриное филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ч. л. тертого имбиря
  • 300 мл кокосового молока (можно обычного)
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ч. л. лимонного сока

Готовим курица в соусе карри

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

2. Крупно нарезаем лук и морковь.

3. Корень имбиря чистим и трем на мелкой терке, чтобы получилось 2-3 чайных ложки.

4. Затем мелко режем чеснок.

5. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки морковь, лук, чеснок и имбирь.

Курица в соусе карри приготовление - 2

6. Если вы предпочитаете острые блюда, то можно в овощи добавить красного перца по вкусу.

7. В овощи добавляем курицу и обжариваем еще 5-7 минут на сильном огне.

8. Посыпаем курицу с овощами куркумой и карри, выжимаем половинку лимона. Затем заливаем все это дело кокосовым молоком.

Курица в соусе карри приготовление - 1

9. Тушим курицу в молоке примерно 30-40 минут.

Основой для нашего куриного гарнира могут быть любые каши. Например, курица карри отлично сочетается с рисом.

Также, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью.

Наша курица в соусе карри готова. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Горячие блюда»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

 

Click to know more about How to get backlinks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять