Все рецепты,  Закуски

Катлама с зеленым луком и укропом

Сегодня у нас необычный рецепт таджикской кухни – катлама с зеленым луком и укропом. Простые ингредиенты, готовится быстро. Отличная легкая закуска.

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 350 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 репчатый лук
  • 150 г зеленого лука
  • 150 г укропа
  • 250 г сливочного масла (маргарина)
  • 60 мл растительного масла

Готовим Катлама с зелёным луком и укропом

1. Размешиваем ложку соли в воде и добавляем в муку. Замешиваем тесто руками до необходимой однородности.

2. Оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

3. Мелко нарезаем репчатый лук, укроп и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем.

4. Тесто делим на 6-7 частей.

5. Каждую часть теста раскатываем в большую тонкую лепешку и смазываем топленым маслом (маргарином).

Катлама с зеленым луком и укропом приготовление - 3

6. На лепешку раскладываем луковую начинку.

Катлама с зеленым луком и укропом приготовление - 2

7. Затем лепешку с начинкой заворачиваем в конвертик.

8. На сковороду наливаем растительное масло и зажариваем конвертик до золотистой корочки. При жарке лучше всего закрывать сковороду крышкой.

Катлама с зеленым луком и укропом приготовление - 1

Наша катлама с зеленым луком и укропом готова. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Закуски»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

 

Consulter les informations sur les medicaments sur le ladamigiana.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять