Все рецепты,  Выпечка и десерты

Домашний торт «Наполеон»

Простой и вкусный домашний торт «Наполеон» не потребует много времени на изготовление. Минимум ингредиентов, максимум положительных эмоций. Особенно оценят его дети.

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового слоеного без дрожжевого теста
  • 750 мл молока
  • 300 г сахарного песка
  • 6 яичных желтков
  • 7 ст. л. муки
  • 6 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 пачка ванилина

Готовим домашний торт «Наполеон»

1. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем желтки. Затем тщательно перемешиваем.

2. К желткам добавляем немного молока и перемешиваем. Затем выливаем остальное молоко и тщательно перемешиваем.

3. Просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и добавляем в нашу яично-молочную смесь небольшими порциями, при этом тщательно перемешивая.

[su_box title=»Совет» style=»soft» box_color=»#32CD32″ title_color=»#FFFFFF» radius=»10″ class=»»]Данный крем интересен тем, что он готовится без масла. Он будет особенно полезен тем, кто не любит жирные блюда.[/su_box]

4. Отправляем смесь на плиту и варим на очень медленном огне, постоянно помешивая. Нельзя чтобы смесь закипела, иначе желтки могут свариться и будут комки. Крем варим до консистенции сгущенки.

Домашний торт «Наполеон» приготовление - 3

5. Выключаем газ на плите и добавляем крем ванилин, тщательно перемешиваем. Теперь нужно дать крему остыть. Пока крем будет остывать, его необходимо перемешивать каждые 10 минут.

Теперь приступаем к изготовлению коржей

6. У меня готовое тесто в упаковке квадратиками, поэтому я разрезаю его пополам и раскатываю тонко так, как показано на фото.

7. Кладем тесто на противень и делаем проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 2 минуты.

Домашний торт «Наполеон» приготовление - 4

8. По аналогии выпекаем остальные коржи. Всего их должно у нас получиться 8 штук.

9. Берем наши коржи и ровняем их по одному. Выпирающие части коржей отрезаем аккуратно ножом, стараясь не сильно давить на них. Обрезки не выкидываем.

Готовим сам торт

10. Берем корж и намазываем на него 2 столовые ложки остывшего крема. Затем кладем на него следующий корж и промазываем кремом. И так далее по аналогии. Последний корж также обмазываем сверху кремом.

Домашний торт «Наполеон» приготовление - 2

11. Из оставшихся от коржей обрезков делаем крошку и тщательно посыпаем наш торт.

Домашний торт «Наполеон» приготовление - 1

12. Теперь наш торт надо утрамбовать. Сверху торта кладем целлофановый пакетик, на него ставим какой-нибудь поднос. И сверху прижимаем чем-то тяжелым, например графином или банкой с водой.

13. Затем отправляем торт с грузом на 6 часов в холодильник. Через 6 часов убираем груз с торта и даем еще постоять 4 часа в холодильнике.

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Выпечка и десерты»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять