Бульоны и супы,  Все рецепты

Домашний суп с клецками

Всем привет, друзья! Сегодня мы будем готовить домашний суп с клецками. Рецепт простой, а вот суп получается очень даже вкусный.

Ингредиенты

  • 0.5кг бедро индейки или курицы
  • 1 крупный картофель
  • 0.5 моркови
  • 0.5 головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • кинза
  • 4 горошины душистого перца

Готовим домашний суп с клецками

Для начала нужно приготовить бульон из индейки.

1. В кипящую воду кладем нашу индейку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, душистый перец, совсем немного моркови. Варим на медленном огне в течение 30 минут.

2. Снимаем с бульона пенку и процеживаем его. Отварная индейка нам не нужна, так что можно будет использовать ее в другом блюде. Например, сделать из нее какой-нибудь салат.

3. Ставим бульон на огонь. После закипания добавляем в него нарезанный кубиком картофель.

Пока картофель варится на мелком огне, мы будем делать клецки.

4. Кладем в миску сливочное масло и разбиваем яйцо. Затем добавляем муку, немного соли и перца. И полученную массу тщательно перемешиваем до консистенции теста.

5. Мелко нарезаем кинзу и перемешиваем ее с тестом.

6. На средней терке натираем морковь, режем мелко лук. Затем делаем из них зажарку и отправляем ее в бульон.

Домашний суп с клецками приготовление - 2

7. Варим бульон до готовности картофеля и забрасываем в него клецки. Клецки формируем на чайной ложке, как показано на рисунке.

Домашний суп с клецками приготовление - 1

8. Варим суп с клецками еще 10-15 минут.

Наш домашний суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть другие рецепты блюд из раздела «Бульоны и супы»

Также вы можете посетить мой кулинарный канал на «Яндекс.Дзен»

Или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав на нужную иконку ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять