Закуска из осетрины

Закуска из осетрины

Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб более всего используются соленые морские рыбы, причем крупного размера.  Для приготовления закусок можно использовать рыбу —отварную, припущенную, жареную, запечен­ную, заливную, маринованную, фаршированную, соленую, копче­ную, вяленую, консервированную. Холодные рыбные закуски при­правляют соусами и украшают зеленью, кольцами. Необходимо помнить, что закуска из осетрины, как и другие закуски, не является основным блюдом и предназначена для возбуждения аппетита.

 

Ингредиенты:

  • Осетрины — 500 гр.;
  • Воды 2 л.;
  • Репча­того лук —  1 луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Пучок петрушки;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец — 6 горошин;
  • Хрен — 100 гр.;
  • Масло 1 ст.ложка;
  • Мука — 1 ст.ложка;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Половина стакана рыбного отвара;
  • Мелко нарезанной зелени 1 ст. ложка;
  • Соль, сахар и уксус по вкусу.

Как готовим?

Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре.

Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.

Эту рыбу можно подать и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вам это может быть интересно.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...
Этот суп с копченостями, в частности со свиной копченой грудинкой. Копченая грудинка привносит в суп Читать далее...

Поделиться.