Уха из осетра

Уха из осетрины

Уха — ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше речная. Обычно уху варят из таких пород рыбы как: осетр, щука, судак, сом. Годится рыба и помельче и идут они уже целиком. Минимум добавок, много воды. Уха, приготовленная на свежем воздухе и на костре обладает особым вкусом, практически недостижимым на кухне. Уха — летнее блюдо, хорошо утоляет голод. Рыбаки, как правило варят уху из первого улова , на свежем воздухе чувство голода наступает очень быстро. Мы вам предлагаем уху из осетрины, хотя с таким же успехом можно использовать щуку,  судака,  жереха, сома и т.д.

 

Ингредиенты:

  • Голова осетра — 1 шт.;
  • Осетрины — 0,5 кг;
  • Лук — 2 луковицы;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Рис — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Голову осетра лучше разрубить на куски и положить в воду. Варить, пока хрящи головы осетра не станут мягкими. Сваренную голову достать, бульон процедить. В бульон добавить рис, мелконарезанные помидоры и лавровый лист. Огонь слабый, время варки 10-15 минут. Как добиться слабого огня на костре, учить не будем. Далее добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головы и варить на слабом огне до готовности, примерно 35 минут.

Уха из осетрины готова, разливайте по тарелкам с добавлением зелени!

Приятного аппетита!

Вам это может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...
Этот суп с копченостями, в частности со свиной копченой грудинкой. Копченая грудинка привносит в суп Читать далее...

Поделиться.