Суп с копченостями.

Суп с копченостями

Этот суп с копченостями, в частности со свиной копченой грудинкой. Копченая грудинка привносит в суп особенный вкус, особенно в сочетании с перцем(перец почему то усиливает аромат копченой грудинки). Этот суп вкусный и простой и желательно употреблять на завтрак или на обед, т.к. он очень калорийный, а наибольшая энергия обычно требуется в до полуденное время. Употреблять ли суп с копченостями на ужин, решайте сами, в зависимости от ваших предпочтений в вечернее время?

 

 

 

Ингридиенты:

  • Свиная копченая грудинка — 520 гр.;
  • Горох — 400 гр.;
  • Морковь 1 шт., нарезать кубиками;
  • Картофель 2 шт., среднего размера ;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Петрушка пучок;
  • Укроп пучок;
  • Лавровый лист, не более 3-х;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить?

Сварить бульон из грудинки свиной копченой. Грудинку желательно нарезать мелкими кубиками перед заправкой в кипящий бульон. Горох перебрать, промыть в теплой воде, заправить в кипящий бульон и варить, пока он не станет мягким. Картофель,  лук нарезать кубиками. Морковь нарезать звездочками или просто натереть, не принципиально. Поджарить овощи на подсолнечном масле и за 20-25 минут до окончания варки положить их в мясной бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист(не более 3-х листов) и проварить еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Кстати. Почему лавровый лист добавлять нужно не более 3-х? Лавровый лист добавляется только с одной целью — усилить вкус основных ингридиентов. Если лаврового листа много, появится некая горечь, многим это может не понравиться.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.