Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с клецками по домашнему простой суп. Быстро приготовляется, отменный вкус! В суп с клецками обычно добавляют овощи, лук, морковь, зелень. Cуп с клецками готовят с мясом или с фаршем. Различают суп с клецками куриный, а также с фрикадельками.

Мы для нашего супа с клецками возьмем муки, манной крупы и яиц. Приготовление клецек простое: замесить тесто, скатать небольшие шарики, размер которых вы выбираете сами. Клецки варим в кипящем бульоне вместе с овощами. В качестве мяса лучше взять фарш говяжий с небольшим добавлением свиного фарша. Фарш немного посолить и поперчить, затем скатать тоже шариками, но поменьше, чем клецки.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 100 гр.;
  • Картофель — 2 шт., не крупные;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3,5  столовой ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • кинза или укроп;
  • Черный перец на любителя.

Как готовим?

Для начала нужно приготовить бульон из курицы. Варить, как обычно. Мясо вынуть из бульона и процедить. Отваренное мясо употребляем отдельно. Ставим бульон на огонь и кладем нарезанный мелким кубиком картошку. Клецки должны быть изготовлены заранее. Сливочное масло, мука и яйцо нужны для приготовление теста. Из готового теста катаем шарики-клецки. На терке натираем морковь, режем мелко лук. Затем делаем из них пассировку и отправляем ее в бульон. Варим бульон до готовности картофеля и забрасываем в него клецки.  Варим суп с клецками еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Вам это может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделитиься.