Суп рассольник по-домашнему

Суп рассольник по домашнему удовлетворит любого гурмана. Особенно горячий суп рассольник хорош на следующий день после обильного застолья, ибо хорошо помогает превозмочь последствия возлияния. Этот метод один из двух, для тех, кто предпочитает восстановление не чарочкой, а рассольником. Такой суп никогда не надоедает, можно есть хоть каждый день. Но… Есть одно но — повышенное содержание поваренной соли, недаром этот суп называется еще солянкой. Поэтому тем, кто отказывается от пищевой соли, лучше воздержаться от употребления супа рассольника по-домашнему.

 

 

Ингридиенты:

  • Мясо красное 300 гр.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Морковь средний — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Капуста — 150 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Петрушки корень;
  • Сельдерей;
  • Лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Сварить мясной бульон и процедить. Огурцы нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук нарезать соломкой и сделать пассировку на постном масле. Свежую капусту нарезать мелко. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель и проварите 8-10 мин, затем добавить пассировку, подготовленные огурцы, положить лавровый лист, посолить и поперчить. Соленые огурцы, насыпать в бульон и варить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рассольник заправить вареным желтком, растертым с 2 ст.ложками сметаны. Подавайть со сметаной или с майонезом. Сверху посыпть зеленью.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.