Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой очень простой суп, как по составу, так и по приготовлению. Он годится для ежедневного употребления. Суп куриный с лапшой является основным блюдом для выздоравливающих после тяжелой болезни, операции или ранения. В таких случаях всегда старались кормить людей именно таким супом. Суп куриный с лапшой готовится очень быстро, а необходимы ингредиенты, как правило всегда имеются под рукой. Помимо всего прочего  суп куриный с лапшой легкоусвояемое блюдо даже в случае заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Курица одна;
  • Мука 100 гр.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Лавровый лист — 3 штучки;
  • Укроп 1 пучок, на любителя.

Как готовим?

Изготовим тесто для нашей лапши. Для этого приготовим тесто — муку высыпаем в соответствующую посуду, добавляем туда яйцо, замешиваем, пока не получится тесто.  Тесто раскатываем и нарезаем полосками. В кипящую воду кладем нашу курицу, солим. Когда курица сварится, достаем ее из кастрюли. Бульон процеживаем. На место курицы отправляем вариться лапшу. Варить лапшу будем примерно 8 минут, помешивая. Не допускать разваривания лапши. В сварившуюся  лапшу в бульоне возвращаем разделанную курицу и продолжаем варку непродолжительное время. Не забудьте добавить в бульон лавровый лист. Как вариант, разделанную курицу можно подавать к столу вместе с супом с лапшой. По окончании варки в суп лапшу с курицей насыпаем зелень и даем выдержку еще 10-15 минут без огня.

Разливаем по тарелкам, кому со сметаной, кому с майонезом, а кому и без излишеств, по предпочтениям.

Приятного аппетита!

Вам это может быть интересно.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.