Соус хрен с уксусом

Соус хрен с уксусом

Соус хрен с уксусом — необходимая добавка к мясным блюдам. Он дополняет вкус и аромат, одновременно повышает питательную ценность и способствует возбуждению аппетита. Важную роль при приготовлении соуса хрен с уксусом  играют пряности, улучшающие вкусовые и ароматические качества продукта. Соус хрен с уксусом (его ароматические вещества)  усиливает выделение пищеварительных соков и этим содействуют лучшему усвоению пищи.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Корень хрена — 130 гр.;
  • Уксус 9% — 100гр.;
  • Вода — 100 гр.;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Пряности — на любителя.

Корень хрена промыть щеткой и очистить от кожицы, а затем натереть на терке и залить кипятком не более чем до поверхности хрена, закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добаваить уксус, соль, сахар и размешать. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, отварному мясу.

Приятного аппетита.

Вам это может быть интересно.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.