Солянка сборная

Сборная солянка мясная

Солянка сборная мясная — это обыкновенный мясной суп, но с уникальным вкусом из-за сочетания мясных ингредиентов разных видов и способов приготовления. Добавление специй и зелени усиливает этот уникальный вкус. Солянка сборная просто находка, когда принимаешь гостей. В этом случае почти стопроцентно удовлетворяешь разные кулинарные предпочтения собравшихся. Принимающая сторона обычно ломает голову над тем, как бы всем угодить. В данном случае проблема решается легко. Это блюдо не для повседневного употребления, но раз в неделю —  в самую точку.

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 гр.;
  • Ветчина — 120 гр.;
  • Почки — 95 гр.;
  • Сосиски копченые — 120 гр.;
  • Лук — 1 луковица;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Огурец соленый — 2 шт.;
  • Маслины — 100 гр.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец, по вкусу.

Как готовим?

Говядину, ветчину, почки и сосиски нарезать кубиками, залить 2 л воды и сварить бульон. Мясо достать, бульон процедить. Лук нарезать мелко и протушить в масле. Отдельно спассировать 1 ст. ложку томатной пасты с небольшим количеством бульона. Огурцы нарезать кубиками. Лук, огурцы, оливки, лавровый лист и томатную пасту спустить в бульон. Варить 10 мин. При подаче положите в тарелку мясо и маслины. Сверху посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.