Шашлык ароматный

Шашлык ароматный

Нет никого, кто бы не знал, что такое шашлык, тем более шашлык ароматный. Его не трудно изготовить самому. В большинстве случаев это мясное блюдо получится сухим и с невыразительным вкусом. Есть некоторые нюансы в подборе ингредиентов, особенно в приготовлении. На вкус влияет даже уголь, в зависимости от породы дерева. Из всех сортов углей, мне лично нравится шашлык ароматный, приготовленный на березовых углях, хотя это может быть спорный вопрос. Может кто предпочитает приготовление шашлыка на дубовых углях. Мастерство шашлычника  тоже играет большую роль. Тут нужен опыт. Хотя все мастера начинали неопытными, так что дерзайте и  у вас все получится, а рецепт мы вам прилагаем.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г лука;
  • 5-7 веточек розмарина;
  • соль;
  • перец.

Как готовим?

Лук нарезать дисками, желательно. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучшим образом подходят помидоры, купленные в торговых сетях, причем небольшие. Мясо нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте мы используем свинину из-за специфического вкуса этого сорта мяса. Но наилучший вкус шашлыка получается из баранины, особенно если это мясо приготавливается по правилам халяль. Но свинина  более доступна. Мясо, часть лука и часть помидоров тщательно перемешать. Лук и помидоры должны быть размяты, выделившийся сок не выливать. Это будет маринад. Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить. Непосредственно перед жаркой над углями, мясо, оставшиеся лук и помидоры аккуратно нанизать на шампуры и на жарку. Следить за тем, чтобы лук и помидоры не обугливались, но при этом мясо должно хорошо приготовиться, оставаться сочным,  ароматным и вкусным. Шашлык ароматный — это мясное блюдо и употреблять его необходимо вместе с зеленью  петрушкой или с сельдереем, укроп не помешает.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.