Салат слоеный

Салат слоеный

Хочу поделиться рецептом изготовления слоеного салат из грибов. Салат слоеный имеет вкус необыкновенный. Грибы должны быть свежие. Если есть соленые грибы, лучше их вымочить в воде, иначе салат будет слишком соленый. Желательно перед употреблением салат слоеный подержать в холодильнике.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Авокадо – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Помидоры черри –3-4 штуки;
  • Маслины – 3-4 штуки;
  • Листья салата – 2 штуки;
  • Свежая петрушка – 1 веточка;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовим.

Первым делом необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Тщательно моем и очищаем если это нужно.  Морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой 20-25 минут. После чего достаем и остужаем.  Мелкого нарезаем лук и шампиньоны.  Обжариваем лук на сковороде примерно 4 минуты.  После чего добавляем шампиньоны к луку и обжариваем еще 8 минут. Немного солим и остужаем. Грибы должны немного уменьшится т.к жидкости выпарилась (не пугайтесь это нормально).  Авокадо очищаем от кожуры и разрезаем на 2 равных части, удаляем косточку. Картофель и морковь очищаем. Далее нам понадобится сервировочное кольцо. Устанавливаем кольцо и натираем в него первый слой из картофеля. После чего аккуратно укладываем первый слой. Лучше всего использовать крупную тёрку. Немного солим и добавляем майонез. Вторым слоем выкладываем лук с обжаренными грибами. После чего немного смазываем майонезом. В качестве третьего слоя выкладываем натертую морковь. Также добавляем немного майонеза.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться!

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.