Рыба жареная в сметане

Рыба жареная в сметане

Рыба жареная в сметане удовлетворит вкусы любого любителя рыбных блюд. Готовится рыба жареная в сметане быстро и никогда не надоедает. Готовьте дома и сами. Это блюдо, приготовленное в кафе, ресторане или в столовых, не достигает такого вкуса, как приготовленное дома, своими руками. Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как в противном случае верхний слой может пережариться раньше, чем будет готов весь кусок Мелкую рыбу жарят целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Жарят рыбу на растительном или топленом масле, а также на маргарине. Перед обжариванием солят, посыпают пер­цем и обваливают в муке или сухарях. На кусках рыбы с кожей де­лают надрезы, чтобы их «не сводило». Рыба по­лучается вкуснее, если ее за 15—20 мин обжаривания замо­чить в молоке, смешанном с солью перцем (1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли).Ингредиенты:

  • Рыба — 800-1000 гр.;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сухари для панировки — 50 гр.;
  • Масло растительное — 80 гр;
  • Лук репчатый — 1 луковицу;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Как готовим?

Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смочить в слегка посоленном молоке), затем обвалять в сухарях для панировки, смешанных с мукой. Перед жарением стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорала в жиру. Для пикантности можно добавить тертый сыр. Жарить рыбу следует на растительном масле на открытой сковороде, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется сочность ее. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой. Мелко нарезанный лук насыпать на рыбу сверху и прожарить минут 10. Затем полить блюдо сверху сметаной. При этом рыбу уже не трогать. Сковороду закрыть крышкой, убрать огонь и подержать в таком состоянии минут 20.

Так как это блюдо сугубо домашнее то и подавать на стол его нужно на той же сковороде, где жарили. Не забудьте перед подачей добавить зелень.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.