Отварная говядина

Отварная говядина

Отварная говядина занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Отварная говядина является носителем полноценного животного белка. Мясом принято называть муску­латуру с костями, связками, жиром и т. д. К мясу относят также мус­кулатуру головы, диафрагмы, мы­шечную прослойку пищевода и др. Таким образом, в состав мяса, кроме мышечной ткани, являю­щейся необходимым его компо­нентом, в различных количествах входят все разновидности соеди­нительной ткани, кровь, кровеносные и лимфатические сосуды и лимфатические узлы, нервная ткань.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мяса — 500 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Сельдерей, петрушка, пастернак — 40 гр.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный перец — 6-8 горошин;
  • Соль по вкусу.

Как готовим?

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, око­валок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить мясо на слабом огне при едва заметном кипении 2-2,5 часа. Через 1 час после начала варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки или пастернака. За 15—20 мин до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу. Когда мясо и овощи будут готовы, часть бульона слить для приготовления соуса хрен с уксусом, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.

Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, наре­зать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами и залить соусом.

Приятного аппетита.

Вам может быть интересно.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.