Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные — хороший способ сохра­нения пищевой ценности рыбы. Действительно, в этом случае потери почти всех пищевых веществ уменьша­ются примерно в полтора раза по сравнению с другими способами тепловой обработки. Для приготовления котлетной массы используют рыбу с небольшим количеством межмышечных костей, такую, как треска, пикша, морской окунь, хек, камбала, зубатка, рыба-капитан, серебрянка и др. В первую очередь рыбу обязательно выпотрошить и очень важно — снять черную пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то обязательно получим горьковатый вкус. Полученную котлетную массу пропускаем через мясорубку. Необходимо отметить, что котлеты рыбные относятся к простым, но сытным блюдам. Котлеты рыбные в замороженном виде долго хранятся без потери питательных и вкусовых свойств.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 гр.;
  • Хлеб белый — 50 гр.;
  • Молоко — 200 гр.;
  • Панировочных сухарей — 6 ст.ложек;
  • Масло растительное 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Как готовим?

Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, перемешать до получения пышной одно­родной массы. Сформовать котлеты или биточки, запа­нировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 5—7 мин.

Подать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно дать соус или подлить его под изделия.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.