Гуляш из мяса

Гуляш из мяса

Гуляш из мяса, чаще из говядины, подается на стол, как второе блюдо в обед. В качестве гарнира может быть гречка, рис. Но наилучшим вкусом обладает гуляш из мяса, когда гарниром является пюре картофельное. Гуляш —  венгерское националь­ное блюдо. Густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными желательно небольшими кубикам да так, что в каждом есть небольшая частичка жира. Для гуляша обыч­но используют грудинку или лопатку. Гуляш как название блюда употребляется и в других странах. Гуляш из мяса по нашему рецепту рекомендуется употреблять вот с этим соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томат-пюре — 3 ст. ложки;
  • Масло — 3 ст.ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Зелень.

Как готовим?

Мясо (огузок, оковалок, лопаточная часть) обмыть, наре­зать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2—3 стаканами горячего бульона или воды, добавить томат- пюре, лавровы лист (можно также добавить сметану), накрыть крышкой и поставить тушить на один, полтора часа.

Подать гуляш картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита.

Вам это может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.