Грибная лапша

Грибная лапша — непревзойденное по своему вкусу блюдо. Ценность супа грибная лапша заключается в основной компоненте  — в грибах, которые добавляются в такой суп. И вот почему.

По количеству витаминов и минералов грибы сравнивают с овощами. По количеству белков — с мясом. Недаром их называют «лесным мясом», и это правильно, ибо  состав грибов почти идентичен  мясу животных. Для человека польза грибов играет большую роль. Грибы оказывают существенно положительное влияние на иммунитет человека и как продукт питания привлекают к себе большое внимание. В белках грибов содержаться практически все важные аминокислоты. Грибы так же  содержат углеводы, различные микроэлементы, ферменты, эфирные масла и витамины.

Вторая компонента, это конечно лапша, желательно собственного изготовления из теста с добавлением яиц. Такая лапша не разваривается и имеет желтоватый оттенок. 

Ингридиенты:

  • Сухих грибов 100 гр;
  • Воды — 2 л;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Корень петрушки, укроп;
  • Лапша — 200 гр.

Как готовим?

Сварить грибной бульон. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком и морковью. Отдельно отварить лапшу, облить ее холодной водой и опустить в бульон вместе с обжаренными грибами, луком и морковью. Варить суп 10 мин. Готовая грибная лапша посыпается мелко нарезанным петрушкой и  укропом и подается на стол.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.