Говядина тушеная

Говядина тушеная

Как готовить блюдо говядина тушеная — общие правила. Мясо перед тушением следует обжарить до образова­ния румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Говядина тушеная готова, когда она легко прокалывается вилкой и отделяется от костей. Для улучшения вкусовых качеств мяса при тушении можно использовать также корицу, гвоздику, тмин, кори­андр, бадьян, майоран, квас, овощные и фруктовые маринады.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Томат-пюре — 1 ст.ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Мука — 1 ст. ложка ;
  • Масло — 2 ст. ложки.

Как готовим?

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промы­тые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца (или 1/10 стручкового). Со сковороды, в которой жарилось мясо, слить жир, поста­вить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3—5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и по­ставить тушить мясо на 2—3 ч. Примерно за 30—40 мин до готовности его добавить 1 ст. ложку муки, поджарен­ной до светло-коричневого цвета с таким же количест­вом масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количест­вом бульона.

Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.

Приятного аппетита.

Вам это может быть интересно.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.