Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский — это жемчужина украинской кухни, и знаменит он на весь мир. Каждая хозяйка готовит борщ по своему, я предлагаю вам свое творение этого блюда. Впервые я попробовал борщ украинский в те далекие года, будучи в одном южном крае и тогда же расспросил повара о его секрете приготовления сего чуда, уж очень он мне понравился. В дальнейшем я частенько готовил этот борщ для себя и своей семьи и вам предлагаю рецепт борща украинского для самостоятельного приготовления.

 

 

Ингридиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Свекла — 155 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Капуста — 350 гр.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук -1 луковица;
  • Свиное сало — 25 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 чайная ложка ;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный;
  • Лавровый лист — 3 листа;
  • Укропчик;
  • Соль,специи, по вкусу.

Как готовим?

Говядину мелко нарезать кубиками и сварить бульон. Бульон процедить. Свеклу очистить  и нарезать мелкими кубиками, посолить, вложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, свиное сало, томатную пасту и протушить. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой, поджарить на подсолонечном масле. Масло желательно нерафинированное. Картофель очистить, нарезать, положить в процеженный мясной бульон, довести до кипения, добавить  капусту и варить 20 минут. После этого положить в кастрюлю нашу пассировку, нарезанные свежие помидоры,  лавровый лист, муку. Все прокипятить еще 15 мин, заправить мелко нарезанным чесноком. При подаче на стол положить в тарелку сваренное ранее мясо, ложку сметаны и укропчик.

Приятного аппетита!

Вам это может понравиться.

 

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.