Бефстроганов

Бефстроганов

Основой блюда бефстроганов является жареное мясо. Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками—только для горячих блюд. Жарят также поро­сенка, кролика и такие мясные продукты, как печень, почки, ножки телячьи и свиные. Если мясо пожарить крупным куском, то его нужно сначала промыть, зачистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо (говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. После этого его надо поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до готовности. Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф. Через каждые 10—15 мин готовящийся бефстроганов вынимают из шкафа и поливают сверху соком, который образуется во время жарки. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Сок, полученный, при жарке, ис­пользуют в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Сметана — 3 стакана;
  • Соус — 2 ст. ложки;Л
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло — 3 ст. ложки;
  • Зелень.

Как готовим?

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5—6 мин, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, разме­шать и снова жарить 2—3 мин. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель. Мясо и карто­фель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Вам это может понравиться.

Еще один вид холодной закуски - заливная рыба. По сути - это холодец, но только Читать далее...
Наибольшее количество холодных закусок готовится из рыбы, как например закуска из осетрины. Из всех рыб Читать далее...
Уха - ни с чем не сравнимое блюдо. В качестве основного ингредиента используется рыба, лучше Читать далее...
Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В Читать далее...

Поделиться.