Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Обед включал в себя окрошку с квасом и щи с квашеной капустой, таких горячих и жирных, что от них даже не шел пар, стояли они, как расплавленная лава. Жаркое потонуло все в масле… После холодного кваса, который заливали по целой тарелке, по две, ели огневые жирные щи, потом утку, которая вся плавала в жиру, потом сладкий пирог со сливками. Потом всех томила жажда, и они опять принимались за квас. Знакомая картина? Если нет принимайтесь немедленно за дело согласно нижеприведенного рецепта щи с квашеной капустой. Идеальный случай, если есть возможность потомить щи с квашеной капустой в русской печи, если нет, то в духовке на слабом огне.

 

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Капуста квашеная — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Укроп,лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, предва­рительно промыть ее холодной водой и отжать), добавить 1/2 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Для приготовления заправки пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3—5 мм и, помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5—10 мин. Затем процедить через сито или дуршлаг.

Подать щи на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом. Капусту и промытое мясо положить в кастрю­лю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджа­рить вместе с томатом и лук и за 20—30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне.

Приятного аппетита!

Вам это может быть интересно.

Среди горячих блюд суп с фрикадельками занимает особое место. Супы относятся к горячим блюдам, поэтому Читать далее...
Предлагаем рецепт очень интересного блюда - щука по-русски. Щука - хищная рыба наших водоемов, мясо Читать далее...
Вашему вниманию предлагается мясное блюдо - шницель. Для приготовления шницель обычно используют цельный кусок мяса, Читать далее...
Чахохбили - это тушёная курица с овощами. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без Читать далее...

Поделиться.

Рубрикатор