Шницель

Шницель

Вашему вниманию предлагается мясное блюдо — шницель. Для приготовления шницель обычно используют цельный кусок мяса, телятину или свинину. В мясе наряду с полноценными белками и жиром содержатся также экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат силь­ными возбудителями отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствуют лучшему усвоению пищи. Мясо, кроме того, считается одним из основных источ­ников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом ком­плексом витамина В (Bi, В2, РР и В12). Масса мяса при тепловой обработке (варка, жарение) уменьшается в среднем на 40% преимущественно за счет выделения воды из свертывающихся белков. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с образованию на его поверхности во время жарения специфической корочки оно имеет приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сухарей — полстакана;
  • Лимон — половинку;
  • Масло- 4 ст. ложки;
  • Зелень.

Как готовим?

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать тонкими кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посы­пать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. После этого сковороду со шницелем поставить в духовой шкаф на 5—10 мин, затем положить на блюдо и полить маслом. На каждый кусок можно положить ломтик лимона, по­сыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат—зеленый или из овощей.

Приятного аппетита.

Вам может понравиться.

Среди горячих блюд суп с фрикадельками занимает особое место. Супы относятся к горячим блюдам, поэтому Читать далее...
Предлагаем рецепт очень интересного блюда - щука по-русски. Щука - хищная рыба наших водоемов, мясо Читать далее...
Обед включал в себя окрошку с квасом и щи с квашеной капустой, таких горячих и Читать далее...
Чахохбили - это тушёная курица с овощами. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без Читать далее...

Поделиться.

Рубрикатор