Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили — это тушёная курица с овощами. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут. Курочка, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами. Все продукты очень доступные и есть всегда на кухне. Чахохбили из курицы — одно из известнейших блюд грузинской кухни. Уж не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо было нами очень любимо. Ни на что не претендуя, не стремясь выдать это блюдо за аутентичную грузинскую кухню, я расскажу, как обычно делают чахохбили из курицы.

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка;
  • Лук репчатый — 3 луковицы;
  • Томат-пюре — 2 ст.ложки;
  • Уксус — 1 ст.ложка;
  • Вино красное — 2 ст.ложки;
  • Масло — 3 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 2 шт;
  • Зелень  

Как готовим?

Подготовленную тушку курицы промыть, разделать на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, полстакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, на­бор мелко нарезанной пряной зелени. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию.

Приятного аппетита.

Вам может быть интересно.

Среди горячих блюд суп с фрикадельками занимает особое место. Супы относятся к горячим блюдам, поэтому Читать далее...
Предлагаем рецепт очень интересного блюда - щука по-русски. Щука - хищная рыба наших водоемов, мясо Читать далее...
Обед включал в себя окрошку с квасом и щи с квашеной капустой, таких горячих и Читать далее...
Вашему вниманию предлагается мясное блюдо - шницель. Для приготовления шницель обычно используют цельный кусок мяса, Читать далее...

Поделиться.

Рубрикатор