Тефтели в томате

Тефтели в томате

Тефтели в томате относится к мясным блюдам, в которых мясо обрабатывается прокруткой через мясорубку. В качестве мяса можно взять говядину, свинину, баранину или телятину. Нарезанное и очищенное мясо пропускают через мясорубку с добавлением белого хлеба, намоченного в молоке. Добавляется соль и снова пропускается через мясорубку. Мясо нужно брать с жиром, тогда котлеты, а тефтели в томате это вид котлет, получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец и поджаренный слегка в масле и охлажденный лук. Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарки почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.

 

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Томат-пюре — полстакана;
  • Белый хлеб — 100 гр.;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Масло — 2 ст.ложки;
  • Зелень.

Как готовим?

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко на­резанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики по 20—30 г каждый, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2—3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жаре­ный картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита.

Вам это может понравиться.

Среди горячих блюд суп с фрикадельками занимает особое место. Супы относятся к горячим блюдам, поэтому Читать далее...
Предлагаем рецепт очень интересного блюда - щука по-русски. Щука - хищная рыба наших водоемов, мясо Читать далее...
Обед включал в себя окрошку с квасом и щи с квашеной капустой, таких горячих и Читать далее...
Вашему вниманию предлагается мясное блюдо - шницель. Для приготовления шницель обычно используют цельный кусок мяса, Читать далее...

Поделиться.

Рубрикатор